Baron de Ley
![]() | Baron de Ley Rosado 2019Spanien, Rioja D.O.
5,49 €
0.75 L • inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten 7,32 €/Liter Allergenhinweis: Enthält Sulfite |
![]() | Baron de Ley Blanco 2019Spanien, Rioja D.O. 5,49 €
0.75 L • inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten 7,32 €/Liter Allergenhinweis: Enthält Sulfite |
![]() | Baron de Ley Reserva 2015Spanien, Rioja D.O. 10,73 €
0.75 L • inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten 14,31 €/Liter Allergenhinweis: Enthält Sulfite |
![]() | Baron de Ley Finca Monasterio 2016Spanien, Rioja D.O.
18,99 €
0.75 L • inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten 25,32 €/Liter Allergenhinweis: Enthält Sulfite |
![]() | Baron de Ley Gran Reserva 2013Baron de Ley, Rioja, Spanien statt
0.75 L • inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten 22,68 €/Liter Allergenhinweis: Enthält Sulfite |
![]() | Baron de Ley Reserva 2016 Magnum 1,5LFlasche 1,5L 28,50 €
1.50 L • inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten 19,00 €/Liter Allergenhinweis: Enthält Sulfite |

Ein Traum wurde wahr - Baron de Ley ist ein Weingut, das im Jahre 1985 von einer kleinen Gruppe angesehener Rioja-Spezialisten erdacht und gegründet wurde, die ein Projekt erschaffen wollten, das zu jener Zeit im Rahmen der "Denominación de Orígen Calificada" einzigartig war: ein Weingut im Stil des Bordeaux Chateau, das alle Bedingungen erfüllt, um aus Wein Kunst zu machen. Und so pflanzte man im Jahre 1985 neben dem Benediktinerkloster und dem Ort, wo kurze Zeit später das Weingut erbaut wurde, 90 Hektar Weinberge an. Der größte Teil der Weinberge von Baron de Ley wurde mit Tempranillo ausgebaut, der sogenannten "Königin" unter den roten Rebsorten des Rioja, und 20 Hektar mit Cabernet Sauvignon. Diese Rebsorte aus Frankreich, die - historisch gesehen - die besten Rotweine der Welt hervorgebracht hat, wurde sehr erfolgreich mit sogenanntem "experimentalen Status" ausgebaut, was nur sehr wenigen Weingütern - u.a. Barón de Ley - im Rahmen der "Denominación de Orígen Calificada" genehmigt wird. Durch das Hinzufügen nur geringer Mengen an Cabernet Sauvignon Trauben hat man demonstriert, daß diese Rebsorte hervorragend als Ergänzung der Tempranillo-Traube geeignet ist, da sie sich sehr gut mit ihr verbindet und zusätzliche Extrakte, Farbe und Tanninpotential beiträgt.